Peugeot с немецким ветерком

07.12.2006 Прочее Просмотров: 638 Нет

pega1.jpg 

Весной следующего года начнутся продажи купе-кабриолета Peugeot 207-й серии. Ветер в лицо обеспечат не только жесткая складная крыша, но и моторы, разработанные совместно с BMW.
Немногие знают, что именно Peugeot начала первой экспериментировать со складными металлическими крышами – уже в 30-х ими оснащали модели 401, 601 и 402 Eclipse. Затем компания вернулась к концепции трансформирующегося в купе-кабриолета в начале XXI века, выпустив революционную 206 СС. Революционной она была в плане не технологий, а цены: никогда прежде автомобили с таким кузовом не стоили столько же, сколько просят за обычный семейный седан. Затем к 206 СС добавился 307-й с таким же индексом, и «Пежо» вышла в лидеры по продажам «трансформеров» – за 5 лет их было продано более полумиллиона.

pega2.jpg
Успешный 206 СС – а именно на него пришлись 360 тыс. из проданных Peugeot купе-кабриолетов – в будущем году сменит модель 207-го семейства.
«Двести седьмой» будет крупнее предшественника, по размерам приблизившись к представителям 307-го семейства. По сравнению с 207-м, у него на 10 см (до 2540 мм) увеличена колесная база, на сантиметр выросла длина (4037 мм против 3835), на 8 см – ширина (1750 мм). Складная крыша из двух частей у обеих моделей одинаковой конструкции, за исключением того, что на 207 СС ее не надо «защелкивать» на рамке лобового стекла вручную – все происходит автоматически. Процесс поднятия-опускания крыши занимает 25 секунд.

pega3.jpg
Чтобы компенсировать потерю жесткости кузова, лишенного крыши, конструкторы усилили переднюю часть кузова, а также переднюю стойку и пороги. Внутри пассажиров защищают пять подушек безопасности: две фронтальные, две боковые (расположены в боковинах сидений), а также подушка в рулевой колонке, защищающая ноги водителя.

pega5.jpg
Кондиционер на 207 СС распознает, поднята или опущена крыша, в зависимости от чего выбирает нужный рабочий режим. Можно заказать и двухзонный климат-контроль, хотя вряд ли он будет особо эффективен в небольшом пространстве кабины.
Но, пожалуй, самое интересное нововведение в салоне – ароматизатор салона со сменными колбами: Peugeot наконец одолжил парфюм у более «продвинутого» и щеголеватого Citroen, также входящего в концерн PSA.
Задние сидения по-прежнему неудобны для взрослых, но немного увеличился объем багажника – 449 л в конфигурации «купе» и 187 л со сложенной крышей (у 206-го эти показатели составляют 410 и 175 л соответственно).
Линейка новых двигателей дает 207 CC немалые основания носить на лице нестираемую злорадную ухмылку: бензиновый агрегат объемом 1,6 л разрабатывался в сотрудничестве с BMW и оснащен фирменной баварской системой газораспределения Valvetronic.
Благодаря этому уже в атмосферной версии стандартный двигатель выдает немалые для своего объема 120 л. с., а с турбонаддувом – 150 л. с.
Турбокомпрессор не совсем обычен: впервые на двигателе такого объема применили систему Twin-Scroll с раздельным выпускным коллектором, подающим отработавшие газы от каждой пары цилиндров по отдельности, а не от всех четырех сразу. Благодаря более частой «пульсации» газов, вращающих турбину, она раскручивается быстрее – эффективная работа начинается уже с 1,4 тыс. об/мин.
Такие же моторы устанавливаются на Mini Cooper, относящийся к совсем другой ценовой категории: если владелец нового купе-кабриолета не сможет оценить инженерные изыски мотора на ходу, этот факт наверняка должен потешить его самолюбие.

pega8.jpg
Кроме двух бензиновых имеется и дизельный агрегат – Hdi объемом 1,6 л, развивающий 110 л. с. и оснащенный не требующим обслуживания сажевым фильтром. Последнее позволяет мотору укладываться в нормы «Евро-4».
Peugeot 207 CC поступит в продажу в марте следующего года. Цены и комплектации станут известны ближе к началу продаж.

Оставить комментарий