Mazda Nagare — «поток» неземной красоты на асфальте …

30.11.2006 Прочее Просмотров: 2814 12

 13.jpg

Эскиз концепта Mazda Nagare был в сети еще 15 ноября. На изображении продемонстрированы дизайнерские акценты, которые будут свойственны новому поколению Mazda, в частности спортивным моделям. Правда, по нему трудно было составить себе представление об автомобиле. 
Carmagazine напоминает, что Nagare — первая машина, которая разработана после вступления в должность нового шеф-дизайнера Mazda Лоуренса ван ден Акера.

По его словам, Nagare – это триумф форм и пропорций, игры света и тени, а также наглядное изображение будущего грядущего поколения Mazda. Если описать новый дизайн одним словом – это «Поток».

206.jpg

Наконец-то можно оценить его во всей красе: на автошоу в Лос-Анджелесе состоялась премьера Nagare, самого значительного из трех концептов, представленного японским автопроизводителем в течение последних лет.

Mazda позиционирует Nagare как «концепт концепта». От серийного производства он пока еще далек. Тем не менее, дизайнеры Mazda проектируют концепты не из чистого полета фантазии, а из желания развивать идеи того, что впоследствии будет продаваться.
2061.jpg
Как и другие творения Mazda, в Nagare живет спортивный дух. Вытянутый силуэт хетчбэка благодаря полосам вдоль крыльев опять-таки наводит на мысль о стремительности. Его гладкий образ и должен, по мысли дизайнеров, воплощать городской автомобиль будущего. Колеса размещены в самых углах кузова для лучшей управляемости и маневренности. Форма так же обеспечивает потрясающую аэродинамику.

На японском языке название Nagare означает поток, и дизайн стремится воплотить «дух в движении». При взгляде на машину создается впечатление, что она летит с бешеной скоростью, оставаясь на месте. Это не просто название. Это язык нового направления в дизайне.
2061df10l.jpg
Двери открываются чуть назад и вверх, позволяя свободно проникнуть внутрь. Салон тоже весьма необычный. Необычно размещены сидения: водительское в центре и впереди под самым высоким местом крыши, а три пассажирских за ним.

Футуристичность не должна ограничиваться внешним видом. Возможно, Nagare получит водородный двигатель. Но об этом пока рано говорить…

2061fds.jpg

20611fsd.jpg

20611gf.jpg

206112.jpg

2061129.jpg

2061129xc.jpg

mazda-nagare_la-02.jpg

mazda-nagare_la-10.jpg

mazda-nagare_la-19.jpg

mazda-nagare_la-21.jpg

mazda-nagare_la-22.jpg

nagare_interior_02.jpg

Комментарии (12)

 

  1. Срам:

    Вашу мать! Как классно! я просто с полном забвениииии!!

  2. ОрхАнгел:

    интересно а ход подвески больше 2-х мм? если больше — то должно за крылья цеплять…. А передние колеса — стопудова радиус разворота с такими колесами и зазорами равен примерно километру.. :)

  3. ОрхАнгел:

    и при такой двери машина выстывать будет полностью даже если просто открыть и закрыть дверь…

  4. Аноним:

    nagyon maszek:D

  5. Аноним:

    offfffffffffffffffffffffffffffffff

  6. fil:

    полный ппц…

  7. Emily:

    еб. свет ах…ая тачила!=))

  8. була:

    просто классно это новшество!!!!!!!

  9. Ponedelnik XIII:

    м-дя.. ахренительная тачка… Баранка клёвая.. недогоню как с такой в повороты входить :))))))))))

  10. Mlm business op:

    In sweat and semen. In sweat and semen. In sweat and semen. In sweat and semen.

  11. Боярин:

    Х.ета полнейшая!!!

Оставить комментарий