Ford Mustang Giugiaro: рыжий мустанг для любителей классики

29.11.2006 Прочее Просмотров: 2198 6

12.jpg

Всемирно известное кузовное ателье Guigiaro, а именно его руководитель Фабрицио Джуджаро, представили концепт Ford Mustang в своей интерпретации. Технически автомобиль  доводила до совершенства компания Ford Racing. За основу был взят Mustang, но на нём не осталось ни одной нетронутой детали.

Кузов расширили: спереди на 30 мм, а сзади на 80 мм, крыша теперь стеклянная, овальной формы. Со всех ракурсов — это «жеребец», но более стремительный и гармоничный. Внешне автомобиль стал немного напоминать классический Мустанг 60-70-ых годов, особенно это заметно по корме — похожие фонари, состоящие из трех вертикальных полос, очень напоминают треугольники боковых окошек — не цельное стекло, а кусочки. 20-дюймовые колёсные диски отлично вписываются в общую стилистику машины. Окрашен «итальянский» Mustang в фирменный оранжевый цвет от Guigiaro. Двери открываются вверх простым нажатием клавиши.

21.jpg

В салоне преобразований столько же, сколько и снаружи, то есть, переделано абсолютно всё! Передняя панель сделана симметричной, приборы выполнены в классическом стиле — стрелки спидометра и тахометра описывают не круг, а полукруг. Сиденья обшиты  коричневой кожей, со вставками из конской шкуры, которая ещё украшает и дверные панели. Дефлекторы обдува будто перекочевали прямиком со старой модели.

31.jpg

Под капотом установлен V8 4,6 от Mustang GT, но с двойным турбонаддувом, спортивным воздушным фильтром и инжектором от Ford GT — в итоге мощность составляет 500 лошадиных сил. Для улучшения управляемости специалисты Ford Racing установили комплект Handling Pack, включающий в себя укороченные пружины, спортивные амортизаторы и более толстые стабилизаторы. Оборудование, кстати, доступно и для серийного GT. Покажут столь неординарную машину на автосалоне в Лос-Анжелесе.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

111.jpg

Комментарии (6)

 

  1. Gede0N:

    Стремный какой-то.

  2. zaraza:

    Camaro круче

  3. Толян:

    афигенно круто

  4. Илюха:

    Лучший из лучших! Автомобиль королей!

Оставить комментарий