Автовладельцы TVR устроили парад у дома премьер-министра

29.11.2006 Прочее Просмотров: 1453 1

36527_16226-paragraf-photo-resize-text-left-nobr-img-dir_b.jpg 

Английские владельцы автомобилей TVR на выходных устроили необычную демонстрацию. Около 500 суперкаров (общей стоимостью около 100 миллионов долларов!) выстроились у дома английского премьер-министра на Даунинг стрит, а поскольку улица оказалась слишком маленькой для такого количества машин, автомобилистам пришлось оккупировать и близлежащие дороги. Своеобразный парад был ознаменован вовсе не 60-летием британской компании. Владельцы машин протестовали против закрытия завода TVR на территории Великобритании.

Напомним, что о переносе сборочных площадок на континентальную Европу стало известно ещё в конце октября. Строительство автомобилей в Блэкпуле было остановлено 2 недели назад, а последний автомобиль с завода вывезут до середины декабря. В связи с закрытием под сокращение попало 158 рабочих.

Британцы возмущены такими действиями нынешнего владельца TVR, российского бизнесмена Николая Смоленского. Они даже подписали петицию, обращённую к премьер-министру страны Тони Блэру, с просьбой остановить подобный «беспредел» и сохранить производство спортивных автомобилей на территории Британии — там, где и зародилась знаменитая марка.

36528_16226-paragraf-photo-resize-text-right-nobr-img-dir_b.jpg

Правительство пока что не приняло решения, поэтому ответных действий с его стороны ждать ещё рано.

Комментарии (1)

 

  1. xihs feboym:

    flabmwu kmnjxop vcsywdli hqumfdwks phxze ilkc rabu

Оставить комментарий