Ремонт легкового автомобиля – текущий или капитальный?

29.04.2013 Интересно Просмотров: 2819 Нет

Ремонт автомобиля
Жизнь в современном мире настолько стремительна, что ее трудно представить без автомобилей. Для многих людей они стали неотъемлемой частью их образа жизни, без которой они не могут обходиться ни одного дня.
И это вполне понятно – мобильность очень важна в наше время, а упущенное или потраченное впустую  время уже не вернешь. Верный «железный конь» не только экономит время, но и делает жизнь более комфортной и независимой от различных обстоятельств.

 Человек за рулем планирует свое время, не подстраиваясь под расписания поездов, электричек и автобусов, он сам себе хозяин и наслаждается этой независимостью. Многие люди просто обожают свои машины, а малейшая неполадка или поломка вызывают у них такое чувство, будто их предал или подвел близкий друг. Но все легковые автомобили, также как грузовые машины, автобусы и другие виды транспорта нуждаются в периодическом ремонте, техническом осмотре и обслуживании.

Виды ремонта легковых автомобилей

Совсем не обязательно ждать очень серьезных неполадок, чтобы проводить ремонтные мероприятия – ведь проще предупредить болезнь, чем потом лечить. При возникновении даже небольших неисправностей следует сразу их устранять, чтобы они не повлекли за собой более серьезные нарушения в работе транспортного средства. Вы должны отложить все дела, даже если это продажа грузовиков в Москве или просто поездка на рыбалку, и постараться выяснить и ликвидировать причину неисправности.

 Текущий ремонт – это замена неработоспособных или изношенных деталей или их восстановление. Он выполняется в тех случаях, когда есть определенные неполадки в работе отдельных узлов, датчиков, деталей или механизмов, исчерпавших свой ресурс, оказавшихся бракованными или подвергшихся механическому повреждению. Важным моментом является то, что он не предусматривает замены базовых деталей машины. Например, покраска кузова – это текущий ремонт, а вот его замена – уже капитальный. Текущие ремонты проводятся для поддержания легкового автомобиля в исправном состоянии, хотя и грузовые машины ремонтируются по такому же принципу.

 Капитальный ремонт предусматривает обширный перечень выполняемых ремонтных мероприятий, а также замену крупных деталей и базовых частей. Выполняется полная разборка определенного агрегата или узлов всего автомобиля, их замена, ремонт и последующая диагностика. Он необходим тем машинам, которые достигли величины пробега, предусматривающей его проведение. Обычно он выполнятся, когда ваш «железный конь» уже прошел не менее 80 % от предусмотренной нормы.

 За весь свой срок службы легковая машина подвергается капитальному ремонту не более одного раза.

Оставить комментарий