Как увеличить компрессию в цилиндрах без ремонта

22.04.2013 Интересно Просмотров: 16622 Нет

Определение компрессии в двигателе автомобиля
Компрессия в цилиндрах автомобильного мотора является чисто физическим параметром, предназначенным для обозначения максимально возможного давления, образованного движением поршня от его установленной нижней аж до верхней (так называемой) мертвой точки.
Что характерно, в отличии от степени сжатия, компрессия является эксплуатационным параметром. По мере снижения эксплуатационного ресурса силового агрегата она может понижаться. К примеру, совершенно новый мотор имеет степень сжатия 10.5 и компрессию 11 атм. По мере износа поршневой группы степень сжатия остается без изменений – 10.5, а вот компрессия может понижаться.

По собственному опыту хочу вам сказать, если вы ощутили, что с двигателем вашего автомобиля что-то не так, и машина начала вести себя не как обычно — заглушите мотор. После этого я вам советую вызвать эвакуатор, который доставит ваш автомобиль до станции тех обслуживания. Думаю, в наши дни это будет сделать несложно, вот, например, Эвакуатор Казань можно вызвать в любое время суток, и автомобиль техпомощи прибудет к вам в кратчайшие сроки.

Как увеличить компрессию в цилиндрах без капитального ремонта мотора

Многих автолюбителей интересует вопрос о том, как поднять компрессию без ремонта мотора. Это возможно, но только в тех случаях, когда проблема заключается в образовании нагара на поршневых кольцах. В процессе эксплуатации транспортного средства на них постоянно осаждаются остаточные продукты горения. Это приводит к тому, что кольца сжимаются, а компрессия пропадает.

Как измерить и проверить компрессию двигателя вашего автомобиля
Перед проведением работы необходимо найти тот цилиндр, в котором отсутствует компрессия. Для ее замера используется специальный прибор — компрессометр, устанавливаемый в свечные каналы. Необходимо удалить свечи, установить компрессометр и провести замер. Для обеспечения большей точности полученных результатов работу рекомендуется проводить без запуска и прогрева силового агрегата.

Поднять компрессию поможет небольшое количество моторного масла, которое необходимо залить в свечной канал неработающего цилиндра. После этого необходимо закрутить свечу и дать мотору отстоятся на протяжении 5-10 минут. За это время масло вступит в реакцию и «растопит» накопившиеся загрязнения. По истечении 10 минут свеча вновь демонтируется. Для удаления остатков масла понадобится прокрутить двигатель несколько оборотов без свечей. Во избежании возгорания на этот период рекомендуется полностью отключить искру и подачу горючего.
По завершении данных работ можно начинать сборку и запуск мотора. Если компрессия отсутствовала по причине наличия грязи на поршневых кольцах, то она обязательно появится.

Оставить комментарий