Обучение вождению и выбор автоинструктора

16.04.2013 Интересно Просмотров: 626 Нет

Обучение вождению
Статья о необходимости выбора автоинструктора и критериях, по которым стоит делать выбор.

Покупка автомобиля для большого числа людей еже давно не роскошь, а исключительно необходимость, так как автомобиль позволяет получить должный уровень свободы перемещений, и обеспечить текущие потребности в транспорте. Как уже говорилось, приобрести автомобиль для поездок по городу, по личным нуждам, для обеспечения семьи уже необходимость, но при этом и возможности для покупки есть практически у каждого гражданина, цены на новые и подержанные машины для многих доступны. И главное, что необходимо, для того чтобы стать водителем – желание, ну и наличие водительского удостоверения, без этого документа, тоже никуда не поедешь.

Сейчас в городе работает большое число автошкол, и научится вождению можно довольно быстро и качественно, главное, найти заведения, где дают уроки вождения автомобиля, и где работают профессиональные инструкторы, готовые передать свои знания ученикам. Вот как раз по этому критерию и стоит выбирать автоинструктора, если вы решили начать обучение в школе вождения – специалист, который будет производить ваше обучение, должен обладать достаточным уровнем знаний, как теоретических, так и практических, и должен иметь желание ими поделиться. Казалось бы, это непрекословная истина, о которой знает каждый педагог, но сфера обучения вождению вносит нескорые коррективы в эти отношения, и поэтому стоит заранее расставить приоритеты и выбрать действительно достойного инструктора.

Для того чтобы определиться, подходит тот или иной специалист для работы именно с вами, необходимо для начала выяснить, какой стаж имеет частный автоинструктор как в плане работы в компании по обучению вождению, так и общий водительский стаж, а так же по возможности узнать его квалификацию, образование и предыдущие места работы. Так же немаловажным фактором для качественного обучения и построения отношений с инструктором играет его манера поведения и общения. Даже самый профессиональный инструктор может оказаться хамом, или просто человеком не способным строить вербальные взаимоотношения и качественно общаться, и обучение превратится пытку.

Выбирать курсы вождения так же стоит и по расположению их основной базы, и с учетом возможности прохождения обучения недалеко от места жительства, работы или учебы, чтобы занятия не отнимали много времени. Этот фактор играет немаловажную роль не только в обеспечении комфорта обучения, но и в плане усвоения пройденного материала, так как позволяет более качественно работать, не отвлекаясь от процесса.

Оставить комментарий