Ехали — приехали. Про мотоэвакуацию.

05.04.2013 Интересно Просмотров: 615 Нет

Эвакуация мотоциклов
Служба эвакуации двухколесных средств передвижения с мотором сегодня хорошо развита. Даже за городом, в случае поломки, к вам приедет на помощь команда специалистов. Кто знает, что может случиться на дороге.

На дороге случается всякое. Хорошо, если удается избегать крайне серьезных поломок. Но вот он, роковой момент, когда ваш стальной конь издал предсмертный звук и замолк. В городе с этим проще справиться — рядом связь, специальные службы, друзья. А что делать, когда вы застряли на трассе между населенными пунктами, вдалеке от мегаполиса? Неприятная ситуация, ничего не скажешь. Но если в той стороне, где ваш жеребец «споткнулся» есть мобильная связь, считайте, вы спасены, потому что на помощь можно вызвать специальную службу. Эвакуация мотоциклов — распространенная сегодня услуга. Поверьте, вас не оставят в беде даже в самой отдаленной глуши. Главное — иметь номер надежной службы под рукой.

Поломка есть поломка

И мопеды, и мотоциклы, и другие модификации двухколесного транспорта могут выйти из строя в самый неподходящий момент. Конечно, самостоятельно водитель не сможет справиться со своим «напарником», особенно, если он весит далеко за 70 килограммов. И если машину можно хотя бы попробовать толкать, то едва ли что-то поделаешь с байком, превратившимся в беспомощный велосипед без колес.

Итак, наездник остался без скакуна. Что делать? Конечно, звонить в эвакуационную службу.

эвакуация мотоцикловЭта спасительная эвакуация мотоциклов

Дело в том, что двухколесные могут траспортироваться по-своему — не так, как машины. Мотоэвакуаторы обладают своими особенностями. Прежде всего они различаются по видам, ведь байк можно по-разному расположить на спасательном перевозчике. Обычно они являются бортовыми грузовиками с небольшой платформой, фургонами или мотоприцепами. Дело в том, что особенности устройства эвакуаторов позволяют перевозить поломавшихся мотожеребцов даже вертикально. Это считается важным преимуществом, потому что при горизонтальной перевозке можно поцарапать корпус, повредить другие части. Вот почему данные услуги должны оказывать исключительно специально обученные люди.

Стоит упомянуть о том, что у многих компаний, предоставляющих подобные услуги, машины оборудованы так, чтобы одновременно перевозить до пяти мотоциклов. В критических ситуациях, скажем, при аварии на дороге с участием нескольких двухколесных средств, представители эвакуационной компании делают обычно скидки. Может это и цинично звучит, но разве не стоит воспользоваться таким преимуществом? Ведь впереди, возможно, предстоит сложный ремонт.

На всех парах

Попадать в аварийные истории на дороге — неприятнейшая вещь. Но если поломка все же случилась или произошло столкновение, для быстрой и качественной транспортировки вашего мотоцикла понадобится квалифицированная служба эвакуации мотоциклов.

Источник: www.profmoto.ru — ремонт мотоциклов в Москве.

Оставить комментарий