Противоугонные системы – прогресс, оправданный надёжностью

01.04.2013 Интересно Просмотров: 366 Нет

Противоугонные системы для авто
Противоугонные системы – прогресс, оправданный надёжностью.
Читаем статью полностью в продолжении.

Противоугонные системыПожалуй, нет ничего важнее, чем безопасность собственного имущества – будь то дом, являющийся очагом семейного уюта, или автомобиль, который стал необходимостью не только для состоявшихся бизнесменов, но и для представителей иных слоёв населения. Конечно же, не всегда существует возможность оставлять машину исключительно на специализированных стоянках, поэтому всё чаще автолюбители используют противоугонные GSM-автосигнализации. Оснащённые различными функциями, они стоят на страже спокойствия автолюбителя.

Ни для кого не секрет, что человек может быть спокоен в той или иной ситуации, если он полностью осведомлён обо всём происходящем, поэтому владельцами рассматриваемого оборудования особенно отмечена возможность удалённого мониторинга авто или здания. К тому же, в случае попытки проникновения внутрь охраняемого стационарного или же мобильного объекта посторонними лицами, системой охраны осуществляется дозвон на телефоны, которые были заранее внесены в память. Хозяин при этом слышит всё, что происходит в доме или салоне авто и имеет возможность вступить в диалог с грабителем. Такая ситуация обычно воздействует на преступника и он отказывается от дальнейшего совершения своих противоправных действий.

Впрочем, автовладелец, установивший надёжный противоугон нового поколения сможет также получать фото охраняемого объекта на мобильный телефон, для чего достаточно просто связаться с охранным оборудованием, следуя инструкциям, и сделать запрос MMS. Фотография придёт и в экстренном случае, причём случится это автоматически, что даст возможность повлиять на ход нежелательных событий, вовремя приняв необходимое решение.  Хочется отметить, что встроенные в охранный комплекс камеры имеют довольно большую дальность качественного снимка – около 8 метров, при этом в тёмное время суток автоматически включается инфракрасная подсветка и датчик движения такого же типа, что позволяет легко разглядеть не только силуэт угонщика, но и его лицо.

Если же предотвращение угона авто потерпело фиаско, встроенный в охранное оборудование GPS-навигатор позволит отследить местонахождение машины в реальном времени, что значительно повысит шансы на её возврат в должном состоянии. Эта же функция будет полезна для работы полиции, задача которой, конечно же, задержать преступников.

Однако, современные сигнализации способны облегчить работу и других оперативных служб – например, некоторые модели  оборудования, которые могут применяться не только для охраны авто, но и жилых помещения, имеют температурные сенсоры, отличающиеся особой чувствительностью. Данные датчики взаимодействуют с противопожарным оборудованием, после чего производится вызов пожарной охраны, которая определяет место, где находится объект, благодаря информации, посылаемой навигатором.

Оставить комментарий