На чем ездят следователи Генпрокуратуры

01.09.2009 Новости Просмотров: 4830 4

Генпрокуратура России решила пополнить свой автопарк элитным автомобилем BMW 740 Li 2009 года выпуска с двигателем 326 л.с.
Цвет обязательно должен быть черный сапфир, салон прокурорам нужен не простой, а обязательно кожаный Dakota.
Также в машине должна присутствовать «развлекательная система для задних пассажиров».

Эту информацию может найти каждый желающий на сайте zakupki.gov.ru.

Аукцион состоится 30 сентября, заявки принимаются до 15го. В заявке указано, что максимальная цена автомобиля не должна составлять более 3,7 миллионов рублей.
Удивительно, но базовая комплектация BMW 740 Li у российских дилеров стоит 4,47 миллионов рублей. А заявленная и вовсе 5-6 миллионов.

Также неизвестно для кого предназначен подобный автомобиль. Представители Генпрокуратуры не отвечают на этот вопрос, требуя письменный запрос.
Судя по всему, машина предназначена для руководителя ведомства или его замов. Например, Юрий Чайка и его замы как раз ездят на автомобилях Mercedes представительского класса.

Ведомства обновляют автопарк раз в два года, максимум три.

А теперь давайте ознакомимся с тем, какие автомобили были приобретены Следственным Комитетом при Прокуратуре на государственные деньги в 2008-2009 году.

1) Ford Focus. Количество: 455 штук, цена контракта — почти 250 миллионов рублей,, поставщик — ЗАО «Нью-Йорк Моторс-Москва».

2) Ford Transit VAN BESE 300 LWB 2,2/TDi 110HP M5. Количество: 75 штук, цена контракта — чуть более 100 миллионов рублей, поставщик — ЗАО «Нью-Йорк Моторс-Москва».
Интересно, что по документам машины проходили, как автомобиль 22276G «Прокуратура России», но на самом деле это были автомобили Ford улучшенной комплектации.

3) Ford Mondeo. Количество: 52 штуки, цена контракта — почти 37 миллионов рублей, поставщик — ЗАО «Нью-Йорк Моторс-Москва».

Вот этот контракт по закупкам автомобилей Ford и стал самым крупным из всех бюджетных статей Следственным Комитетом при Прокуратуре.

Но это все мелочи по сравнению с элитными автомобилями для элиты правоохранительных органов.

18 ноября прошлого года у того же ЗАО «Нью-Йорк Моторс-Москва» были куплены два новых автомобиля Mersedes-Benz S350 L (длинная база).
Эта покупка обошлась государству в 7 миллинов рублей.

Но на дачи на подобных автомобилях сильно не поездишь, поэтому было решено купить микроавтобус.
И вот 21 сентября 2008 года СКП купили два новых Volkswagen Multivan 3,2 за 5 миллионов 395 тысяч рублей.

Ну а затем было решено «Гулять, так гулять» и были приобретены еще Infiniti QX56 по 2,5 миллиона каждая.

К сожалению, а может быть и к счастью, мы никогда не узнаем, какими новыми суперкарами осчастливили бы себя чиновники за государственный счет, так как в дело вмешались журналисты, обнаружившие эти покупки.

Например, Алексей Навальный на свой запрос с просьбой объяснить, зачем Бастрыкину такие шикарные автомобили, получил вот такой документ:

Но пересесть на отечественный автопром не хочет никто.
Для заместителей начальника СКП к новому 2009 году были куплены два автомобиля Land Rover Range Rover sport SE.
Цена контракта составила 4 миллиона 178 тысяч рублей.
Затем экономные Ford Transit Bus M2 Jumbo 17-seat 430 EL за 1 миллион 533 тысяч рублей и три HiAce Wagon Gland cabin super long за 2 миллиона 100 тысяч.

Как говорится — красиво жить не запретишь!

Комментарии (4)

 

  1. Аноним:

    O:-) O:-) O:-) O:-)

  2. Аноним:

    Гады, чего тут еще сказать…

  3. 545343:

    в Америке прописано в законе- бюджетные конторы обязаны покупать только американского производства машины.

  4. Егор:

    Автор полный дебил. Такое количество машин взято на всю Россию!
    И что тот же Infiniti QX56 (по 2,5 миллиона каждая, — кстати очень дешево!!!) — полноценный внедорожник, речь же не о спортивных инфинити. Если брать тот же MB G — так он один стоил бы столько сколько эти два!
    «Но на дачи на подобных автомобилях сильно не поездишь, поэтому было решено купить микроавтобус. И вот 21 сентября 2008 года СКП купили два новых Volkswagen Multivan 3,2 за 5 миллионов 395 тысяч рублей.» — а это вообще полный бред…..

Оставить комментарий