Toyota Yaris в аэродинамическом вираже!

26.01.2007 Прочее Просмотров: 483 Нет

13781_1.jpg 13781_3.jpg

Спортивное подразделение компании Toyota, Toyota Racing Development (TRD), совместно с японским тюнинговым ателье Modellista разработало самую быструю версию хэтчбека Toyota Yaris.


Премьера новинки состоялась на автомобильной выставке в Токио, а за основу для ее постройки взяли японскую версию автомобиля — Yaris RS.

13781_2.jpg

Мощность двигателя новинки довели до 150 лошадиных сил, что на 40 сил больше, чем у базовой модели, а максимальный крутящий момент мотора вырос до 196Нм. В результате, компактный Yaris может ускоряться с нуля до ста километров в час менее, чем за восемь секунд, а его максимальная скорость достигает 215 километров в час.

Отличить Yaris Turbo Concept от базовой модели будет не сложно — у него появился мускулистый аэродинамический обвес кузова с крупным воздухозаборником в переднем бампере, заниженная на 20 миллиметров подвеска, в которой теперь используются новые амортизаторы и пружины, а также 17-дюймовые колесные диски OZ Racing. Внутри — стильные спортивные сиденья, обтянутое кожей рулевое колесо и набор дополнительных датчиков, включая указатель давления наддува.

По мнению экспертов, подобный автомобиль имеет все шансы появиться в продаже и в Японии в Европе, где он смог бы составить конкуренцию турбированному Mitsubishi Colt CZT или Suzuki Swift Sport.

Оставить комментарий