RoadRazer — невероятная скорость по датски!

23.01.2007 Прочее Просмотров: 708 1

drivin3.jpg 

Одна из наиболее радикальных и модернистских автокорпораций — дасткая фирма Lotus. В мире известность автомобили этого небольшого концерна получили за счет оригинального дизайна , разрабатываемого под началом главного конструктора и одного из учредителей, а также и основателя компании — Колина Чапмана.


В последние несколько лет философия Колина Чапмана, о достижении высокой динамики и скорости путем снижения веса автомобиля, все чаще воплощается в реальности.

lille0safety20harness.jpg

Одним из последователей доктрины Чапмана стала небольшая датская компания RoadRazer, создавшая автомобиль больше похожий на формульный болид, нежели на гражданскую машину. Под тонким слоем оранжевой краски можно обнаружить обильное количество углеволокна и алюминиевый монокок, за счет использования сверхлегких материалов вес RoadRazer составил всего 300 кг.
lille20damper.jpg
В то время как в подобных машинах используются двигатели от серийных автомобилей, RoadRazer оснащен мотором от супербайка Suzuki Hayabusa. 1,3-литровый силовой агрегат развивает мощность 180 л.с. и разгоняет сверхлегкий болид до 100 км/ч менее чем за 3 секунды.
lille20front20wheel.jpg
Мощный спинной «плавник», напоминающий плавник белой акулы, чищно возвышается над кабиной пилота. Машина притягивает к себе восхищенные взгляды и несмотря на свою легкость, внушает уважение и трепет.

lille20rear20whee20susp.jpg

w20roadrazer20rear20view20p.jpg

www20angled20side20view.jpg

www20side20pod.jpg

www20sidebillede.jpg

Комментарии (1)

 

  1. ДэН:

    Интересное решенее, но по городу хрен покатаешься (( Та же формула, только по меньше ))

Оставить комментарий