Cтрит-рейсинг стал легальным!

21.12.2006 Прочее Просмотров: 945 2

13397_1.jpg 13397_2.jpg

Любители стрит-рейсинга добились своего: уличные гонки в Москве легализованы столичным градоначальником Юрием Лужковым. Видимо, акция протеста в середине декабря, когда после очередного запрета гонщики машинами перекрывали движение на МКАД, ТТК и Садовом кольце напротив здания ГИБДД, возымела действие: мэр подписал распоряжение о выделении специальной трассы для уличных гонок.


Легальные заезды на классическую дистанцию четверть мили (402 метра) можно будет проводить на выделенном участке рядом с парком Сокольники между Богородским шоссе и улицами Олений Вал и Богородский Вал после 23 часов. Для согласования графика нужно будет предварительно договориться с властями.

Более того, власти города берут на себя установку ограждений, размещение парковок, обустройства зоны для зрителей и заботу о состоянии асфальта, а также уборку территорий после соревнований и медицинский осмотр участников. Маршрут будет разрабатываться при участии Федерации автоспорта Москвы и столичного ГУВД.

С одной стороны, стрит-рейсеры добились своего. С другой… не потеряют ли уличные гонки часть привлекательности и сладости запретного плода, став легальными и официальными?

Комментарии (2)

 

  1. guru:

    Au nas v LV ne legaljno ;(

  2. Аноним:

    Это хорошо, но весь смак теряется, надо как полагается с ментами и мигалками

Оставить комментарий