Nissan Altima Coupe — круглолицый американец

20.12.2006 Прочее Просмотров: 1075 1

812452.jpg 

Nissan продолжает порождать на свет автомобили прилизанные и до безобразия аккуратные. Глаз скользит по ним, надеясь разглядеть нехарактерный выступ или же оригинальную линию корпуса, но, в конце концов, останавливается на таком же одутловатом и обтекаемом бампере. В голову приходит сравнение с рисунками Маленького Принца: «А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона».

Единственная выступающая часть автомобиля, это, собственно, крыша над кабиной водителя. Этот дизайн японцы называют «замысловатым», однако простые закругленные формы говорят как раз обратное. Altima сразу же порождает ассоциации и с 350 Z и с Teana, хотя кто на кого похож в этом семействе, разобраться сложно: все автомобили — по сути, братья-близнецы.

Спереди автомобиль смотрится очень миролюбиво, даже как-то сонно, особенно странно выглядит здесь решетка радиатора в виде пчелиных сот. Зад у нашего удава массивен, с двумя крупными складками, навеянными, вероятно, традиционным дизайном Volvo.

Внутри главенствует готический стиль: сочетание черной кожи, черного пластика с серебряными вставками. Обилие округлых кнопок, овальных тумблеров и воздуходувов и внутри автомобиля может свести водителя с ума: почти болезненная симметрия и аккуратизм. Даже в рулевом колесе, согласно модным тенденциям, расположилась овальная декоративная петелька. Опять же, все вроде сделано по уму, но уж слишком японские конструкторы стремились создать идеально гармоничные формы: в итоге, эта зацикленность на окружностях выглядит скорее забавно, чем солидно. Это автомобиль-шарик, что — внутри, что – снаружи.

Комментарии (1)

 

  1. Grzesiunio:

    fajna felga ;)

Оставить комментарий