Pontiac — кабриолет-трансформер…

06.12.2006 Прочее Просмотров: 1183 Нет

13133_1.jpg 13133_2.jpg

Похоже на сказку, но, тем не менее, это факт. EDAG Engineering и Design AG решили объединить усилия, чтобы представить наконец серийную версию кабриолета Pontiac Solstice c жесткой съемной крышей. Теперь, как оптимистично утверждает официальный пресс-релиз, вместо одной машины покупатель получает две в одной! Верится с трудом… Такой концепт сложно представить в выстовочном варианте, а уж в серийном — он представляется вообще чем-то из разряда фантастики, но… поживем — увидим.

Впервые автомобиль появился в виде концепта на прошлогоднем автошоу в Детройте (США). Тогда же была объявлена цена – на 2 499 $ дороже, чем за стандартную версию, и фирма начала принимать заказы на новинку.

13133_3.jpg

Дополнительное оборудование в виде складной крыши весит 52 кг, и стандартно идет в сером цвете, готовая к покраске. В отличие от концепта, представленного в январе в Детройте, готовый вариант получил стеклообогреватель и блокировку заднего люка, а также тонировку стекол.

Автомобиль позиционируется как спортивный универсал, но напоминает он чем-то хлебный фургончик.

Владельцы Saturn Sky и Opel GTI не должны чувствовать себя обделенными: эти модели получат «перепланировку» к следующей весне. Возможно, они будут выглядеть посимпатичнее.

Оставить комментарий