Jaguar готовит две «заряженные» версии купе XK

07.11.2006 Прочее Просмотров: 1868 1

xkr-r1.jpg

Компания Jaguar, судя по всему, готовит сразу две «заряженные» модификации купе Jaguar XK последнего поколения. Базовый автомобиль сейчас оснащается 300-сильным мотором V8 объемом 4,4-литра, тогда как «горячие» версии будут по меньшей мере на 100 лошадиных сил мощнее.

Раньше всех появится версия Jaguar XKR, которая будет оснащаться двигателем V8 с механическим нагнетателем мощностью 400 лошадиных сил. Этот мотор уже известен по топ-версии модели Range Rover Sport. Помимо мощного мотора этот автомобиль получит модернизированные подвеску и тормозную систему, колесные диски большей размерности и агрессивную внешность. В частности, в оформлении экстерьера XKR практически не будут использоваться хромированные элементы.
Следом за этой версией на рынок должна выйти экстремальная модель Jaguar XKR-R, конкурировать которой придется с BMW M6 или родстерами Mercedes SL от ателье AMG. Данный автомобиль, по предварительным сведениям, получит форсированный до 500 лошадиных сил мотор и еще более агрессивный дизайн кузова. Никаких других подробностей об этой версии пока нет.
Jaguar XKR и XKR-R планируется выпускать как с кузовом купе, так и с кузовом кабриолет.

Комментарии (1)

 

  1. LeninFT:

    Скажу честно, увидев данное, разочаровался в Ягуаре… пиздить дизайн нынче модно, но это вообще беспредел, гогда за основу взят Митсубиси ФТО, поставили только мотор и салон!!! Такое ощущение, что просто мозги утекли с ягара в другии компании…. Являюсь сам владельцем ФТОхи…. Машина супер!! Ягуар лохи

Оставить комментарий