Разбившийся депутат Керимов подключен к аппарату искусственного дыхания

27.11.2006 Прочее Просмотров: 678 Нет

ferrari_enzo_depute_russe_nice_2.jpg 

Депутат Госдумы РФ Сулейман Керимов, попавший в автокатастрофу в Ницце и госпитализированный в одну из марсельских клиник, находится в стабильном состоянии. Об этом агентству РИА Новости сообщил сотрудник генерального консульства России в Марселе. В посольстве РФ в Париже подтвердили, что жизнь пострадавшего находится вне опасности.


Между тем в марсельской службе «скорой помощи» рассказали, что врачи оценивают состояние Керимова как тяжелое и дают «сдержанный прогноз» по поводу дальнейшей динамики. Депутат подключен к аппарату искусственного дыхания.

В посольстве РФ во Франции отметили, что, по данным французской полиции, у Керимова не было при себе документов, поэтому его личность и род занятий были записаны с его слов.

picture.jpg

По сведениям из французских правоохранительных органов, Керимов попал в аварию в субботу во второй половине дня. Автомобиль «Феррари» черного цвета, которым управлял депутат, потерял управление и врезался в дерево, после чего загорелся. В результате катастрофы Керимов получил тяжелые травмы. Он был вертолетом доставлен в Марсель и помещен в ожоговый центр.

Вместе с Керимовым в машине находилась женщина, ее личность не раскрывается. Она также пострадала в результате аварии и была отправлена в одну из больниц Ниццы.

 ferrari_enzo_depute_russe_nice.jpg

Керимов входит во фракцию ЛДПР. Лидер партии Владимир Жириновский не обнаружил в случившемся политической подоплеки. «Если бы был какой-то взрыв, то можно было бы думать, что это что-то похожее на убийство… Это обычное ДТП, чисто технический момент, случайность и все… Человек просто не справился с управлением, такие аварии случаются и в Москве», — заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР сообщил, что депутаты фракции попадают в автокатастрофы в среднем раз в два года. «Чурилов ехал на машине — врезался в автобус, Островский — также в дерево на Рублевке врезался», — сообщил Жириновский. Он пообещал оказать «должное внимание и содействие» Керимову.

Оставить комментарий