Устранение глубоких царапин своими руками

02.05.2013 Новости Просмотров: 17165 1

Царапины на кузове автомобиля
Устранение глубоких царапин своими руками
Многим автовладельцам, увиденная утром, невесть откуда появившаяся, царапина, может испортить настроение на весь день. Но мелкие неглубокие царапины — это полбеды для хозяина машины. Гораздо больший ущерб приносят глубокие повреждения, которые задевают даже металл. В этом случае, денег и времени на устранение ущерба может потратится намного больше. Надо ехать в автосалон, заказывать подбор автоэмали, договариваться о стоимости и времени работ, в прямом смысле слова, выбивая для себя лучшие условия и скидки.

Есть ли возможность вернуть автомобилю прежний вид и избежать встречи с рихтовщиками? Есть — можно сделать все своими руками. На первый взгляд, может показаться, что для обычного человека — это невыполнимая работа. Но на самом деле, для того чтобы убрать глубокую царапину, надо просто делать то, что делают рихтовщики. Пунктов немного, и все они понятны для хозяина авто:

1. Подготовить машину к ремонту. Хорошо вымыть поврежденную поверхность, затем высушить и обезжирить, с помощью бензина или другого средства. После обезжиривания очень хорошо вытереть мокрой тряпочкой, а потом насухо протереть чистой тряпкой.

2. Нанести антикоррозийный грунт тонким слоем. Этот пункт ни в коем случае нельзя игнорировать, потому что, ржавчина разрастается и под краской, и через какое-то время начнет пробиваться на поверхность.

3. Нанести обычный грунт. Без него краска будет держаться намного хуже, возможно вздуется. И потом, если грунт не нанести, то краска будет просто проваливаться в глубокую царапину. Конечно, можно нанести автокраски побольше, чтобы она вливалась в эту царапину, но долго такой ремонт не продержится.

4. Следующим этапом будет сама покраска. Красить лучше в несколько слоев, 2-3 раза будет вполне достаточно. Желательно, чтобы каждый слой хорошо просох. Точнее, это обязательное условие. 

Некоторые автолюбители, преимущественно, из числа прекрасного пола, паркуясь, создают массу волнительных моментов для себя и хозяев соседних машин. Особенно часто эту парковку ощущает бампер. Если присмотреться к любой машине, то всегда на бампере видны потертости или царапины. И хоть он сделан из пластика, его тоже надо ремонтировать, если есть повреждения. Но здесь все очень просто, надо хорошо помыть и высушить поверхность, обезжирить ее и нанести краску или специальный акриловый лак.

Комментарии (1)

 

  1. Kennethgeots:

    алкоголь в канистрах купить в спб
    - Мы самый обычный ресторан и просто предоставляем услуги по доставке. Алкоголь у нас дорогой, потому что ресторанная наценка. При сумме заказа от 5000 платить за доставку не надо. Оплата товара наличными, чек не выдаем. Две бутылки «Зеленой марки» плюс доставка — 1400 рублей.

    Еще одно кафе. Там радостно говорят, что привезут алкоголь мне в любой час (доставка – 300 рублей), но оплатить его надо заранее. В часы работы дирекции, то есть до 20.00. А если я его закажу сейчас, т.е. вечером, и даже оплачу – через «Яндекс-деньги» – раньше чем к утру его не доставят.
    дешевый алкоголь в спб
    Директор заведения, до которого я дозвонилась на следующий день, заявил, что такое правило – заказа алкоголя вечером, доставка в любое время, он действительно ввел летом, но повышения спроса это не вызвало. А сейчас торговля алкоголем посредством интернет-систем запрещена, а закон нарушать он не будет. Сотрудник, который предлагал купить бутылку через «Яндекс», просто не владел ситуацией. «А что б вы мне сказали, если б транзакция уже была проведена?» — возмутилась я. «Предложил бы взамен дисконтную карту».

    в канистре элитный алкоголь в санкт петербурге
    Кстати, для юридических лиц штраф за продажу алкоголя в ночное время оставляет 40 — 50 тысяч рублей. Плюс еще 30 — 40 тысяч, если покупателю не был выдан чек. И конфискация товара.
    в канистре элитный алкоголь в санкт петербурге — Алкоголь в канистрах в спб.

    Кто трезво мыслит, без бутылки не останется.

Оставить комментарий