Всенародный любимчик

21.03.2013 Автомобили Просмотров: 775 Нет

kia rio 2012

Новый Kia Rio является одним из самых популярных автомобилей, успешно продаваемых в нашей стране. Этот седан настолько удачно сочетает в себе цену/качество, что многие его конкуренты до сих пор кусают себе локти.

Новый Kia Rio является одним из самых популярных автомобилей, успешно продаваемых в нашей стране. Этот седан настолько удачно сочетает в себе цену/качество, что многие его конкуренты до сих пор кусают себе локти.

Известный дизайнер, а ныне президент южнокорейской компании – Питер Шрайер подарил новый образ многим автомобилям Kia. Модель Рио не стала исключением, а наоборот является одной из самых ярких представителей марки. Строгие и хищные фары, сложная геометрия радиаторной решетки, повторители поворотов, спортивный профиль автомобиля – все это делает Рио заметным и красивым на любой дороге.

Салон автомобиля встречает водителя и пассажиров строгим стилем. Цветовое решение экстерьера преимущественно темно-серое или черное. Подсветка приборов, правда, выполнена в светлом стиле. Это не только радует глаз, но и беспроблемно читается в любое время суток. Корейские автомобили Киа придерживаются правила, что машина должна быть максимально оснащена современными опциями. Не стал исключением и Kia Rio. Уже в стандартном оснащении седан оборудован подогревом боковых зеркал, электростеклоподъемниками и кондиционером. В более дорогом исполнении, передние сидения имеют отличным подогрев, аудиосистема дает возможность проигрывать музыку с USB-устройства или с любого гаджета компании Apple. Зона стеклоочистителей в такой версии автомобиля так же имеет зону подогрева. Поэтому лобовое стекло в морозное российское утро всегда будет чистым и прозрачным. Это не только красиво, но и безопасно. В самых дорогих версиях седан, равно как и Kia Rio в кузове хэтчбек, имеет кожаную отделку панели приборов, обивку сидений из специального грязеотталкивающего материала, доступ «без ключа», кнопку «Старт», вместо замка зажигания, парктроник, приборную панель SuperVision (вместо шкал приборов – полноцветный яркий дисплей) и беспроводную систему Bluetooth. В любом случае, какую бы комплектацию не имел бы Киа Рио, это современный и качественный автомобиль.

Передние кресла имеют довольно широкие диапазоны регулировок для максимального комфорта. Руль настраивается по высоте, и этого вполне достаточно для удобного управления автомобилем. Обзор с водительского места хороший, боковые зеркала обеспечиваю максимально возможный обзор, поэтому проблемы «мертвых зон» в Киа Рио по сути нет. Задние пассажиры с комфортом разместятся на заднем диване – места для ног вполне достаточно. Размеру багажного отделения позавидует даже большой седан. Учитывая то, что Kia Rio относится к классу «В», объем полезного пространства багажника составляет 500 литров. Разложить спинки заднего сидения не составляет особого труда, и в этом случае получается огромная площадка для размещения крупногабаритного груза. Причем спинки раскладываются по схеме 60/40. Это позволит разместиться как минимум одному пассажиру на заднем сидении. Не позабыли в Киа и о самых маленьких пассажирах – заднее сидение оборудовано системой ISOFIX для надежного крепления детских кресел.

Работа над ошибками

Построенный на одной базе с Hyundai Solaris, Kia Rio избавился от неудачной подвески. Рио обеспечит оптимальный комфорт на любой дороге. Кстати, для российского рынка, седан производится с повышенным клиренсом. Линейка двигателей предлагает покупателю бензиновые моторы – 1,4 литра, выдающий 107 лошадиных сил и более мощный 1,6 литровый двигатель, имеющий в своем арсенале 123 «лошадки». Трансмиссия так же предлагается на выбор – механическая КПП, или автомат.

Уверенная и спокойная езда, информативный руль, современные электронные системы безопасности, комфортный салон – все это получит любой владелец Рио. А учитывая цену Kia Rio, можно с уверенностью сказать, что автомобиль заслуженно занимает верхние строчки рейтинга продаж в нашей стране.

Оставить комментарий