Как быстро и дорого продать старый грузовик

21.03.2013 Интересно Просмотров: 2010 Нет

Грузовик и спорткар
Многие из нас сталкивались с рядом проблем при продаже своего транспортного средства, тем более, если это бывший в употреблении грузовой автомобиль. Читаем далее отличный способ, благодаря которому вы сэкономите свое время при продаже.

Когда принято решение о замене старого авто или вам просто срочно нужно продать грузовик, бывший в употреблении, хочется, чтобы процесс не занял много времен, а выгода от сделки была существенной в финансовом плане.

Для того чтобы продажа грузовика осуществилась согласно вашим ожиданиям, нужно проанализировать состояние своей машины  на момент заявки. Стоит помнить, что будущий покупатель осведомлен обо всех возможных технических неполадках, если он уже определился с маркой грузового авто. Он, скорее всего, информативно подкован в сфере грузового транспорта, его типов, производственных особенностей. Поэтому, вместо того, чтобы скрывать недостатки своей машины, лучше всего их, по возможности в кратчайшие сроки, устранить.

В первую очередь покупатель обратит внимание на внешний вид грузовика. Все недостатки, связанные с небрежной эксплуатацией, видны при первом же взгляде на кабину. Вмятины, царапины, неопрятный вид уже не вызывают желания продолжать дальнейший осмотр. Даже такие мелочи, как пятна внутри кабины или поврежденные зеркала или стекла могут прервать переговоры о продаже. Конечно, это не салонный «легковик», а грузовая рабочая машина, но позаботиться о выравнивании вмятин и отсутствии других явных признаков повреждения кабины не помешает. Обратите внимание на днище. Замечены признаки коррозии? Мало шансов быстро и дорого продать такую машину. Диски и шины тоже стоит привести в порядок. Выровнять первые и заменить вторые. Если нет возможности купить новую «обувь» для грузовика, убедитесь, что все протекторы стерты равномерно во избежание лишних вопросов.

Далее покупатель захочет убедиться в исправности работы всех механизмов грузовика. Поэтому технологический осмотр неминуем. Лучше сразу предупредить клиента обо всех возможных неисправностях, которые вам не под силу было устранить. Если вы скрыли важную поломку, а техосмотр выявил ее, доверие к вам как к продавцу сразу же упадет. А сам покупатель начнет придираться уже к каждому незначительному дефекту машины. Если ваш автомобиль имеет проблемы с двигателем, их лучше устранить перед контрольным техосмотром. Аккумулятор должен быть чистым, без явных следов окисления на клеммах.

Никто не говорит о том, что клиент нацелен купить грузовик только в идеальном виде. Но дорого и быстро можно продать только ту грузовую машину, которая выглядит и работает, как новая. А добиться хорошего состояния грузовика можно не только лихорадочным предпродажным ремонтом, но и попросту бережным отношением к нему все время эксплуатации. Топливо, масло, антикоррозийная жидкость – все должно быть соответствующего вашей марке авто качества.

Оставить комментарий