«Живой щит» на МКАД 5го марта

10.03.2010 Новости Просмотров: 5290 9

Подобная история произошла несколько лет назад в Белоруссии, и тогда виновные гаишники были осуждены на два года условно. Чем же закончится московская версия «живого щита» пока неизвестно. А произошло следующее. Станислава Сутягина остановили пятого марта около шести часов утра на МКАДе между Ярославским и Щелковским шоссе. Работники ГИБДД потребовали у водителя поставить машину поперек дороги вместе с несколькими другими автомобилями, которые они остановили чуть раньше. Через несколько минут в «живой щит» врезался серебряный Audi и, пробив его, поехал дальше. Сотрудники милиции таким образом пытались остановить беглеца. Как стало известно позже, погоня проходила в рамках операции «Барсетка». Шокирует и тот факт, что водитель и пассажир все время находились внутри автомобиля. По слова водителя, ГИБДД отказались возмещать ущерб. Поэтому, приехав домой, Станислав Сутягин записал обращение и выложил его на YouTube. Предлагаю вам с ним ознакомиться. Чем закончится данная история пока неизвестно, ведется следствие. Руководитель отдела пропаганды УГИБДД ГУВД Москвы Марина Васильева заявила, что сотрудники милиции не пытались организовать «живой щит», а просто старались задержать преступников, создав искусственную пробку. Хотя лично я не очень понимаю, в чем разница между «живым щитом» и «искусственной пробкой» из нескольких машин. Командиру специального батальона ДПС Александру Козлову, чьи подчиненные участвовали в этой операции, уже вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. А выплату компенсаций пострадавшим автомобилистам взял под личный контроль руководитель московской Госавтоинспекции генерал-майор Александр Казанцев.

Комментарии (9)

 

  1. karasik:

    слов нет, одни эмоции…

  2. menffis:

    А ведь на его месте мог оказаться каждый,и могло быть намноооого хуже
    А мы всё равно все молчим! ИМХО

  3. Dimson:

    Уроды.. сажать их надо.

  4. Bogdan:

    Что тут говорить… У нас жизни простых людей никому не интересны. Недавно узнал, что где-то в Африке задержали корабль с нашими моряками, которым там вынесли смертный приговор. Власти моряков даже не пытались спасти. Хорошо, что братья-хохлы договорились за освобождение своих моряков, а заодно и наших.

  5. Genkos:

    обои отходят… надо переклеить..

  6. Аноним:

    Налогов оплачиваемых нами на которые живут менты видимо недостаточно, так они еще куражатся за наш счет и нас же истребляют сговорившись с преступниками которых «чудом» догнать не удалось, какже показательная хроника про геройских МОСКОВСКИХ ментов где менты защитники Конституционных Прав и Свобод граждан.?
    Начинать надо зачистку с Прокуратуры и до самых до окраин

  7. ВИТАЛИК:

    ГОБЛИНЫ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ!!!
    НЕ СТЫДА НЕ СОВЕСТИ

  8. Black:

    Чидарасы, Хероеды, Дырошлёпы, И это самое ласковое!!!!

  9. НИКОЛАЙ:

    НУ что я могу посоветовать друзья мои . только то что надо брасать курить и заниматься спортом тоесть не ходить в спортзал а просто усиленно тренировать свое тело и удары и естественно укреплять свои сухожилия а то что нам рекламируют пиво и сигареты то сами должны понимать слабым человеком легче рулить как в Армии тот кто служил диктует сильнейший .извените меня бы увидели ГАИ так бы не стали себя вести . тренировачный вес 290кг сгруди ну вот 7лет как бросил курить займитесь собой друзья мои а может тогда к вам будут обращаться на вы или как ВЫ ХОТИТЕ

Оставить комментарий