Высокотехнологический гибрид от Opel (14 фото)

04.03.2010 Автовыставки Просмотров: 1238 6

Хедлайнером стенда Opel на автовыставке в Женеве стал новый электромобиль под названием Flextreme. Под его капотом расположился 1.4-литровый гибридный двигатель, который будет получать дополнительное питание от 16 кВт литий-ионовых батарей.



Что самое интересное, автомобили Opel в Москве являются довольно распространенными, а тот факт, что именно в столице появляются самые интригующие новинки автомобилестроения — ни для кого не является секретом.
Его большое ветровое стекло расположено таким образом, что почти является продолжением капота, за счет чего удалось снизить коэффициент сопротивления воздуха до отметки в 0.22. Также следует отметить уникальное строение задних колесных арок и крышки багажника (видно по фото), которые в свою очередь значительно снижают завихрения воздуха в задней части авто на скорости более 50 км/ч. На 1 литре горючего новый Flextreme способен проехать 62 километра трассы, что позволило значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.
Конечно же, представительство Opel не заявляет о серийном выпуске футуристического концепта Flextreme, но по утверждению немецкой корпорации, именно этот гибрид станет прототипом и образцом внешнего дизайна для нескольких будущих моделей, которые однозначно войдут в серию. В целом, гибрид Flextreme получился очень ярким и неординарным произведением автопрома, который достоин вашего внимания.

Комментарии (6)

 

  1. Аноним:

    Симпатичный)

  2. Димка:

    с Bmw срисовали! )) Уж Очень похожа…

  3. darkwing:

    Прикольный но передние фары ожно было бы и доработать… а то освещать мало что будет….

  4. Den:

    Оригинальненько, симпотично получилось. Концепцию решотки радиатора *спионерили* у Мерса SLS, а если визуально зарисовать *кусочки* фар которые над решоткой, то вся морда совсем похожа на SLS))

  5. shkola:

    а вы чтото лучше придумали?
    смешные!

  6. Mannesmann:

    Симпотичная, оригинальная ….. просто крассавица

Оставить комментарий