Создан мотоцикл Shelby!

09.02.2007 Прочее Просмотров: 1440 1

hbdfndfgf.jpg 

Shelby Automobiles, подразделение Carroll Shelby International Inc, и Rucker Performance представили на выставке «V-твин» в Цинциннати совместную разработку, которую выпустят ограниченной серией. Этот потрясающий мотоцикл, который смело может поспорить с легендарным автомобилем Shelby Cobra 427 S/C, создан в партнерстве двух компаний. Он будет производиться силами Rucker Performance по лицензии Carroll Shelby Licensing Inc.


Shelby Automobiles Inc, производит уникальные автомобили на базе Ford Mustang, причем переработка столь глубока, что концерн позволяет сохранять автомобилям свое собственное имя. В 2007 году сотрудничество дошло до того, что Ford поручил выпускать топовую модель Mustang под именем Shelby GT. Rucker Performance один из лидеров американского кастомайзинга и дизайна мотоциклов.

«Не секрет, что сочетание большеобъемного мотора и легкого шасси всегда было формулой моего успеха – говорит Кэрол Шелби, владелец компании – Работая вместе с Биллом Ракером мы использовали тот же рецепт для создания мотоцикла «Шелби». Моя команда помогала создать мотоцикл, позволяющий получить те же впечатления, что и моя Cobra».

Билл Ракер, известнейший конструктор фантастичных мотоциклов, неоднократно побеждавших на всевозможных шоу. Он основатель и владелец Rucker Performance, компании, создающей мотоциклы для драгрейсинга, чопперы и кастомы уже в течении 30 лет. «Мы построили настоящий американский мотоцикл – говорит Билл Ракер – Мы стремились создать легкий взрывной мотоцикл, подобный автомобилям Shelby».

nfggdddvdv.jpg

Технические характеристики мотоцикла впечатляют. Гоночная передняя вилка и радиальные керамические тормоза наделяют мотоцикл отменной управляемостью. Для облегчения веса, верхняя часть мотоцикла и колеса сделаны из карбона, внешние детали из алюминия. Сердце мотоцикла – новейший мотор S&S X-Wedge 128, выдающий 150 лошадиных сил. Rucker Performance одна из всего лишь пяти компаний, имеющих доступ к этому двигателю.

Каждый кастом Shelby может быть раскрашен индивидуально по желанию будущего владельца в ходе персонального теста мотоцикла. Так же доступен широчайший набор тюнинговых деталей. Всего компании планируют выпустить 25 мотоциклов до конца этого года.

«Пока Porsche проектировал велосипеды, а BMW клепал сноуборды, Карол присматривался к своему 40-летнему опыту общения с мотоциклами – добавляет Эмми Бойлан, президент Shelby Automobiles Inc – Он ездил на мотоциклах большую часть своей жизни, так что мы подыскали достойного кандидата на выпуск мотоциклов с именем Shelby»

Комментарии (1)

 

  1. Alexsandr:

    орошая новость

Оставить комментарий