Зарядили по полной!

08.02.2007 Прочее Просмотров: 909 Нет

venom-viper-hennessey-1-big.jpg

Hennessey представил заряжённый Viper Venom 1000
Тюнер Hennessey, своей последней разработкой, представил экстремальный 1000-сильный Dodge Viper Venom, созданный на базе модели Viper SRT-10.

Основой для получения 1000-сильной начинки в Hennessey Viper Venom, послужили два мощных турболадера, которые были интегрированы в 8,6-литровый V10-агрегат. Помимо этого, здесь также стоит отметить более мощную систему воздушного охлаждения и перепрограммированный электронный блок управления. Весь этот специфический «фарш» делает возможным вырабатывать V10-агрегату максимальный крутящий момент в 1 492 Нм, что позволяет разгоняться до «сотки» почти за три секунды и развивать «максималку» до 410 км/ч.

fdgfddfgfdg.jpg

Помимо модификации силового агрегата, тюнеры поработали также и над передаточной механикой, модернизировав тем самым заднюю ось, придав ей специальную более «крепкую», регулируемую систему контроля тяги и блокировочный дифференциал.

venom-viper-hennessey-2-big.jpg

В области стабилизации динамических качеств Hennessey Viper Venom, тюнеры оборудовали его спортивной винтовой подвеской (регулируемой в степени растяжения и сжатия) и спортивной тормозной системой Brembo. В контакт с трассой вступают 19-дюймовые диски с шинами размерности 275/30 на передней оси и 20-дюймовые диски с шинами 335/30 на задней.

venom-viper-hennessey-4-big.jpg

Конечно же здесь в данной «игрушке» нельзя не отметить её эксклюзивный боди-кит, который представлен в виде мощного фронтально бампера, швеллеров, бампера хвостовой части с диффузором и мощного анти-крыла.

Что касается салона, то здесь дизайнерами был предложен комплектационный пакет со спортивными кожаными сидениями, пятиточечными спортивными ремнями, специальными ковриками и дорогой DVD-системой.

В целом ателье Hennessey собирается выпустить 48 таких мега-гигантов, где первые 24 модели будут представлены в виде Viper Hennessey Coupe, а последующие 24 в виде кабриолетов.

Стоимость Hennessey Viper Venom на американском рынке составляет от 225 000 долларов.

Оставить комментарий