Концепт будущего на ядерном топливе от Cadillac (6 фото)

15.01.2009 Интересно Просмотров: 43601 48

cadillac wtf future concept

Если вы уже сейчас готовы представить себе будущее автомобилестроения, то этот сногсшибательный концепт под названием Cadillac World Thorium Fuel, так же известный как WTF :), именно для вас. Как заявил его разработчик Loren Kulesus, автомобиль будет использовать для передвижения энергию собственного мини ядерного реактора. Вся энергия, произведенная в реакторе, будет передаваться на 4 индукционных мотора, расположенных в каждом колесе. Будущее уже совсем не за горами, а пока смотрим фото далее

cadillac wtf future concept
cadillac wtf future concept
cadillac wtf future concept
cadillac wtf future concept
cadillac wtf future concept

Комментарии (48)

 

  1. Q:

    WTF АХАХАХХАХА

  2. 1:

    Досвидос Страна Америкосия…

  3. Сергей:

    1. Как интересно менять выгоревшее топливо?!!
    2. А если авария, сильная — атомный взрыв?
    3. WTF?!!! :)))

  4. Аноним:

    А если авария, сильная — атомный взрыв?
    ))
    tak kone4no vse pizdato, no jadernqi reaktor…

  5. Влад:

    Едешь а у тя под жопой Припять…Сталкерство не за горами

  6. ыыыы:

    WTF ? гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

  7. Хрюндель:

    Форма прикольная , да блин там уже сам непокрутишь гаечки как бабахнет …:(((

  8. Corleonus:

    Vo blyat pizdes u Amerikansov s mozgami to!!!

  9. аааакк:

    походу реактор нельзя останавливать

  10. extazy:

    один ебнул , заним и соседи. цепная реакция

  11. SancheZ:

    Вы дебилы, в реакторах и ядерном оружии используется разное топливо :) Либо уран (только в оружии практически чистый 235-й, а в реакторе — слабого обогащения с примесью 238-го) либо плутоний (только в оружии). Реактор взорваться (атомным взрывом) не может в принципе :) В Чернобыле был тепловой взрыв и выброс продуктов распада :) тачку при всем желании так не разворотить :) Так что о своих мозгах сначала подумайте, прежде чем засирать ;)

  12. pork:

    вово… а машинки на термоядерном синтезе давно уже построились бы, если не темнота нашего населения, ебанутого, которое ссцытся от одного слова «ядерный»…..вполне возможно соорудить батарею, необслуживаемую на ядерном топливе, которая будет работать несколько лет… и безопасность обеспечить, при аварии тоже вполне возможно с современными технологиями…. тока нефтяные царьки тогда уйдут в жопу…. поэтому пока есть нефть, мир будет засираться отходами бензиновых двигателей….

  13. Grin Vein:

    Дизайн у Мазды спиздили.

  14. Kwant:

    Вот так на ней пол года поездишь глядишь и третья рука выростет, или чешуей покроешься

  15. Nova:

    Вот эт грибы!

  16. Просто я!!!:

    Где ты видел такую мазду? Или похожую?

  17. Вовчег:

    Мне интересно, как организуют охлаждение реактора=) А машинка по дизайну прикольная, МАЗДОЙ И НЕ ПРАХНЕТ!!!! БЛИЗКО ДАЖЕ ПРИЧЁМ!!!
    в тачку ядерный реактор засунуть, это ризонно.
    тупо засунуть его себе в грудак (айронмен йопт XD)
    а ещё тупее путать ядерный реактор с ядерной бомбой))))

  18. 123321:

    Бараны, :) Это му же радоваться надо! Наконец-то не будем загрязнять планету… ну почти :)

  19. Mr_Gray:

    Вот нах ядерный реактор, если есть водород?
    Япошки уже туеву хучу патентов наштамповали, на водородные, электрические и даже гибридные водородно-электрические тачки — только бери и строй, но как кто-то верно заметил — пока существуют нефтяные царьки, дешевого топлива нам не видать. А так бы — залил стакан воды в бак и неделю ездишь.

  20. РЕВЕРССССС:

    А если Камаз в жопу догонит? Тачку-то как раз разворотить можно как угодно..

  21. Аноним:

    What The Fuck?

  22. Диллер:

    а как в нее садится то, иде двери?

  23. D@rk:

    Залупа!!!!!!!!! ЗАЗ рулит!!!!!!!!!!!!!

  24. SancheZ:

    РЕВЕРССССС

    17|Янв|2009 20
    А если Камаз в жопу догонит? Тачку-то как раз разворотить можно как угодно..

    Дружище, а ты в курсе, какие стандарты безопасности для совремнных реакторов? Да еще и таких компактных. Вот похоже, что даже не подозреваешь. А они, на минуточку, выдерживают прямое (!) попадание ракеты/самолета (11 сентября все помнят?) — камазу такая энергия удара и не снилась.

  25. Dm:

    Предполагается в качестве топлива использовать слаборадиоактивный торий, этот элемент распространен в земной коре примерно так же, как олово, и представляет меньшую опасность по сравнению с ураном или плутонием.

  26. SancheZ:

    Dm
    ну это даже из названия видно…только народ шугается от всего, где упоминаются слова «ядерный», «радиация» и т.д.

  27. Yura:

    ружище, а ты в курсе, какие стандарты безопасности для совремнных реакторов? Да еще и таких компактных. Вот похоже, что даже не подозреваешь. А они, на минуточку, выдерживают прямое (!) попадание ракеты/самолета (11 сентября все помнят?) — камазу такая энергия удара и не снилась.

    Dm

    не стоит не учитывать не предсказуемость тупизны

  28. 112:

    Юра, прямое попадание самолета выдерживают энергоблоки атомных электростанций(это домик, на минуточку, не машина). А такие компактные реакторы на земле просто не применяют в целях отличных от исследовательских и уж точно не на транспорте. На «транспорте» их применяют(применяли, по крайней) в космосе на спутниках. Там не то что защиты от физического воздействия особой нет, там и от радиации экраны не ставили, т.к. всем пофиг. Приборы прикрыты и ладно, а что он там в прочие стороны излучает никого не колышет. Земной-же атомный транспорт тока плавает и имеет ололо размерчики.
    Кадиллак ничего удивительного по сути не изобрел, так как первый концепт ядерной тачки назывался Ford Nucleon, и было это в 1958 году, так-то. Технологии позволяющие такое реализовать были уже тогда, но от идеи отказались именно из-за вероятности слишком суровых последствий ДТП.

  29. я:

    Проблема не в том что машина может попасть в аварию. Проблема в том, что на базе источника радиоактивного излучения можно без проблем сделать «грязную» бомбу. Для этого берется автомобиль и начиняется тротилом пригоняется в центр Нью Йорка или Москвы и подрывается.. и все… на десятки. а то и сотни лет местность заражена…
    Короче, идея полный отстой… а дизайн хорошый

  30. Andrey:

    to я:

    это автомобиль тех времен когда люди забудут что такое терроризм)

  31. Andrey:

    to я:

    это автомобиль тех времен когда люди не будут знать что такое терроризм)

  32. bodya:

    если вы такие дибилы, и ссыте насчёт того шо тачка работает на плутонии, есть альтернатива!: :-D
    радиоизотопные генераторы использущие энергию ядерного распада, могут работать очень продолжительное время без подзарядки. проблема только в том что в сфере автопрома эта технология сырая.
    вот только быдло сразу накладёт в штаны от ядерный распад :lying: !

  33. Peafly:

    Эта тачка для тех времён, когда Россия будет в жопе, т.к. цены на нефть и газ будут грошовыми. Поэтому, пока в ваши умы вдалбливают то, что ядерная энергия — это ужасно страшно, России будет что продавать в мире, и эти тачки будут только на чертежах.

  34. StranniChel:

    ja hoju peshkom! :clover:

  35. Аноним:

    вы знаете, покататься можно будет, но что бы покупать её то нет.
    какой бы «безопасной» она была)

  36. Аноним:

    с какой стороны в эту тачку залазить? :shout:

  37. Аноним:

    Пофигу на чем ездит.Главное чтоби вид был приличным,
    ато ракетная установка нафиг.

  38. Аноним:

    getde essek

  39. Cloun77:

    Что бы уран взорвался нужна минимальная масса. ( не помню сколько точно )
    Знаю что при меньшей массе он вполне безопасен.

  40. Аноним:

    охринет машина или звер?????

  41. Виталька:

    Люди пишущие коменты, вы вобще представляете принцип действия ядерного реактора?)))
    Мини-ядерный реактор под капотом???Это гон! невозможно реализовать весь реактор с системой охлаждения, паровыми турбинами и прочим такого размера, чтобы мощности хватило для движения тачки. и потом как кто то выше резонно заметил — реактор после поездки что? глушить надо?))

  42. JON:

    НУ И БОЙТЕСЬ ДАЛЬШЕ А НЕФТЯННЫЕ КОРПОРАЦИИ БУДУТ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ НА ВАШИХ СТРАХАХ . ЯДЕРНАЯ ЭНЕРГИЯ ЭТО БУДУЩЕЕ!!! БЕНЗИН ПРОШЛОЕ ГАЗ И ТОЖЕ ПРОШЛОЕ … ТОЛЬКО ПРЕДСТАВТЕ ЧТО ЕСЛИ КАЖДЫЙ АВТОМОБИЛЬ БУДЕТ НА ЯДЕРНОМ ТОПЛИВЕ И НЕЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ В ЭТОМ ДА И КСТАТИ РЕАКТОР ХАЛОДНОГО СИНТЕЗА РАЗМЕРОМ С ДВИГАТЕЛЬ ОТ МАШИНЫ УЖЕ ЕСТЬ И ДАВОЛЬНО ЧОТКО РАБОТАЕТ !!!

  43. ниндзя:

    внимание внимание, прошу умников послушать глупого парня не имеющего нобелевской премии но имеющего здравый ум. Кто там орёт что «ядерный двигатель» безопасен? Вы последние нормы рад. безопасности видели? нет, потому что их скрыли (не просто так, слишком они упали по сравнению с прошлыми цифрами и по сути каждый кто проходит рядом с любым атомным реактором подвергается небезопасной дозе облучения),а знаете почему? Нет безопасной дозы облучения, любая доза вызывает лучевую болезнь, только чем меньше доза тем дольше длиться скрытая стадия. А теперь представьте что в баке у вас тот же радий,плевать, вы правда верите что фонить не будет?!
    Чотким поцанам орущим об том что газ прошлое — ваш реактор что крутить будет? электромотор? А известно ли вам что кпд у него ниже чем у хорошего двс?! Считаете это единственной альтернотивой? Как было выше отмечено,уже есть водородные двигатели,из прошлого известен электромобиль теслы работавший из заряда эфира, да много чего было. А вы только ядерный и знаете…печально товарищи, синтезаторы х р е н о в ы! Будущее за квантовыми двигателями, а отнюдь не за примитивным ядерным синтезом (вовсе не экологичным — как же насчёт продуктов переработки?!).

  44. Алексей:

    Может я и опоздал с мнением, но все же выскажусь немного. Во первых: авто на нефтепродуктах в среднем экономическом классе стоит около 20 тыс. евриков. Сколько будет стоить авто на тории? Нефтяники вылетят в трубу, ага! Сейчас вот взяли и вылетели. Во вторых: кто вам будет проводить ТО. Сколько будет стоить 8 грамм обогащенного тория? Системы обслуживания функционирования системы охлаждения не «Китайские» и не «Тайваньские». А куча дублирующих систем и никак не меньше, не без контроля со спутника всех систем вашего «не требующего заправки» автомобиля. И не дай бог сломаться какому-нибудь датчику) Скорее всего будет тотальный мониторинг всех экземпляров подобных авто и будут они стоить не меньше десятка миллионов евро, а то и больше(цифра с потолка, но вряд ли кто усомниться, что меньше). Владение таким авто будет привилегия богатейших людей планеты. Таких авто будет единицы даже не потому, что дорогое удовольствие, а из-за того, что это не совсем безопасно(даже палка раз в году стреляет). Да и куча еще проблем, и не без жесткого излучения, которое можно лишь бериллиевыми колпаками и ему подобными материалами уменьшить, но никак не исключить, и под капот к нему не залезешь, а утилизация, это вообще караул, а из этого следует, что производство подобных вещей будет сугубо государственная привилегия и в стоимость такого авто будет включена не только стоимость производства, но и стоимость ее утилизации, т.к. это дело совсем не бесплатное и кому-то тратится вместо владельца вряд ли стрелит в голову) Даю процентов 90, что он так и останется концептом!

Оставить комментарий