Шеренга SUV обновилась новым концептом!

11.01.2007 Прочее Просмотров: 720 Нет

13528_3.jpg 13528_1.jpg

Детройт продолжает удивлять своими концептами. Так на изветсном автошой состоялась премьера новенького апртивного практичного авто — Nissan Bevel…

Nissan Bevel, премьера которого состоялась на автошоу в Детройте, в двух словах можно описать как «динамичный» и «многофункциональный». Он должен воплотить в себе будущее практичных спортивных автомобилей, так называемых SUV, уходя от присущих им стереотипов.
13528_2.jpg13528_4.jpg
Bevel предлагает уникальный ассиметричный, но функциональный дизайн, интерьер, разделенный на три зоны, и такие технические новшества как стеклянные панели вместо крыши. Он спроектирован для мужчины 45-60 лет, у которого много хобби и который всегда готов помочь соседу, – так прописано в официальном пресс-релизе. Ему не нужен внушительный салон на много пассажиров, но нужно место, чтобы разместить свои инструменты.

Автомобиль отличается низким и широким лобовым стеклом и 20-дюймовыми колесами. Преимущества ассиметричного дизайна в том, что водительская дверь очень длинная, а широкое боковое стекло обеспечивает отличный обзор. С другого бока предусмотрено две двери для пассажиров. Вместо зеркала заднего вида – камера. Главной целью разработчиков было сделать автомобиль до предела практичным и свести до минимума внешние детали типа дверных ручек или слишком заметных патрубков выхлопной системы.

Три зоны салона включают: водительскую с комфортным сидением, обитым кожей, и информативной панелью приборов, «командный пункт» с ЖК-мониторами, Интернетом, навигационной системой и т.д., и функциональную зону, в которой также можно транспортировать домашних животных.

Концепт оснащен маленьким, но эффективным 2,5-литровым V6, обеспечивающим экономичность в использовании топлива и щадящее отношение к окружающей среде.

Оставить комментарий