Brabus CL SV12 S: 340 км/ч – не предел!

09.11.2006 Прочее Просмотров: 1597 Нет

1161946513_115146.jpg 

Brabus проявляет завидную прозорливость. Не успели отгреметь фанфары с московской премьеры Mercedes CL нового поколения, как специалисты из Боттропа представили свое видение того, как должен выглядеть и ездить самый внушительный представитель семейства туристических купе с трехлучевой звездой на радиаторе.

Конечно, начали с внешнего вида. Передний бампер новой формы обзавелся парными “противотуманками” – этот дизайнерский штрих характерен для изделий Brabus последних пяти лет. Кроме фирменного стиля у них есть и другое преимущество – более эффективное освещение дороги во время сильного тумана. Форма бампера, пороги, перепрофилированный задний бампер проектировались с учетом аэродинамических требований, предъявляемых к столь мощным автомобилям. Новые колесные диски из коллекции 2006 года – тоже логично и ожидаемо. Размерность – как любят наши и афроамериканские “пацаны” – вплоть до 21-го диаметра. Ну и как же обойтись без последнего штришка – угольно-черной окраски кузова. Силуэт машины тоже стал несколько более приземистым – клиренс понижен на 25 мм благодаря перекалиброванной пневмоподвеске, которая не только обеспечит комфорт, но и поможет полностью контролировать автомобиль на любой скорости, будь то 60 или 300 км/ч.
1161946533_115209.jpg
А ведь даже 340 км/ч для этого черного монстра – не проблема. Топовая версия оснащена новейшим бензиновым V12, как и полагается “верховному немецкому купе”. Но только после того как за двигатель взялись спецы из Brabus, мало кто сможет потягаться с этой мощью на прямой. Объем был увеличен до 6,3 литра (тут довольно потирают руки таможенные органы), а мощность достигла 730 л.с. Крутящий момент чудовищен – 1100 Нм! Двигатель оказался настолько силен, что пришлось его даже несколько “сдержать” при помощи электронного ограничителя.

Благодаря этому великолепию Brabus SV12 S может претендовать на звание мощнейшего и самого скоростного туристического купе на планете – разгон до 100 км/ч происходит за 4 секунды, 200 км/ч достигаются уже через 11,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 340 км/ч. Если бы не рестриктер, Brabus SV12 S мог бы разогнаться и до 360 км/ч. Для того чтобы безопасно и эффективно тормозить с вышеуказанных скоростей, тормозная система автомобиля подверглась неслабому хирургическому вмешательству. Так, спереди установили 12-поршневые тормозные суппорты! Кроме того, в задней оси смонтирован дифференциал повышенного трения – это должно повысить стабильность в скоростных поворотах.
1161946523_115204.jpg
Салон тоже не обошелся без доработок. Кроме новых цветовых решений, можно заказать комбинированную обивку из кожи и алькантры, новую конфигурацию аудиосистемы… Если начать перечисление опций, нацеленных на создание максимально комфортных и роскошных условий для пассажиров авто, уйдет еще не одна страница. Проще сказать – есть все, что захотите, главное, знать, что вам надо.

Оставить комментарий